
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Massa:
Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver
Reserve
Bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater
Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre
Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea
Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho)
Volte a outra metade ao fogo até engrossar
Espalhe sobre o bolo
Se quiser, polvilhe com a canela em pó

Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras de chá de biscoito maisena triturado no liquidificador
3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
3 morangos ou raspas de 1 limão
3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
3 morangos ou raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador a bolacha maizena até virar uma farinha
Coloque em um refratário e acrescente a manteiga
Misture tudo até formar uma massa homogênea
Forre as laterais e o fundo do refratário com essa massa
Recheio:
Em banho-maria derreta o chocolate
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ao chocolate na panela
Mexa até obter um creme da cor do chocolate derretido
Despeje sobre a massa, enfeite com cascas de limão, e leve à geladeira por 2 horas
Sirva gelado
Informações Adicionais
Se você não quiser as raspas de limão pode colocar apenas 3 morangos.
Coloque em um refratário e acrescente a manteiga
Misture tudo até formar uma massa homogênea
Forre as laterais e o fundo do refratário com essa massa
Recheio:
Em banho-maria derreta o chocolate
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ao chocolate na panela
Mexa até obter um creme da cor do chocolate derretido
Despeje sobre a massa, enfeite com cascas de limão, e leve à geladeira por 2 horas
Sirva gelado
Informações Adicionais
Se você não quiser as raspas de limão pode colocar apenas 3 morangos.